赤科三景

進入赤科山眼前是一山接著一山的金黃花海,讓你忘憂的洗滌俗事煩憂,不用出國也能感受到小瑞士景色。

光復後漢人開墾改種金針花,經過40、50年改造下赤科山已成黃澄澄人間仙境金針山,50年歷史木造的「汪家古厝」屋頂曝曬金針經典畫面,是許多人真正了解在地金針產業景觀,也是必看的農村生活一景

花蓮赤科山名氣雖不如六十石山,金針花海夢幻程度可不輸六十石山!必看三景點為千噸石龜赤科神木、小瑞士柳杉花海及三巨石。



汪家古厝

汪家古厝是一棟閩南式木造三合院,以烏心石、臺灣櫸木及赤科木等上等木材建成,也是赤科山現存最古老的一棟房舍。而閩式三合院的汪家古厝曬金針,向來是攝影師必捕捉的畫面,農民在黑色的茅油氈紙屋頂上、庭院前鋪滿了金針,黑色與金黃形成強烈對比,可是只有在赤科山才能看的獨特風景。(引用交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處)
(感謝IG: wangwanglife 授權照片)

    萬噸石龜

    超大型烏龜的石頭剛好位在金針花田間,環境周邊有圍繞的小路口行走,造就赤科山自然天成景致獨有的金針花造景特寫,絕對不能錯過的拍攝點之一。

    (感謝IG: yayayxc 授權照片) 

    三巨石

    是超大的三顆黑色火成岩,錯落在小山坡上以及將周邊金針花景色帶入,形成赤科山三景之一,且和附近的小池塘也能成為構圖中的倒影畫面,猶如人間秘境。
    (感謝IG: 943alon 、 cindy_xu3ejo3 授權照片)  

    露予莊園&赤柯農場的茶園
    露予莊園&赤柯農場的茶園
    免費建立您的網站!